仿站低至300元,新闻自媒体

庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展在京开幕

科技/2019-09-24/ 分类:智能时代/阅读:
新华社北京9月23日电9月23日,“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”开幕式在北京展览馆举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席开幕式并讲话,中共中央政治局常委、中央书记处书记 王沪宁 主持开幕式并宣布成就展开幕。 ...

  新华社北京9月23日电9月23日,“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”开幕式在北京展览馆举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席开幕式并讲话,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁主持开幕式并宣布成就展开幕。

  上午10时,开幕式开始。全场高唱中华人民共和国国歌。

  李克强在讲话中指出,展览全面反映了新中国成立以来,中国共产党团结带领全国各族人民确立社会主义基本制度、开辟中国特色社会主义道路、推进社会主义现代化建设的伟大实践、辉煌成就和宝贵经验。展览全面展示了以毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志为主要代表的中国共产党人开创历史、继往开来,带领全国各族人民拼搏奋进取得的一个又一个伟大成就;全面展示了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代。展览忠实记录了70年来中华大地的沧桑巨变,生动显示出我国经济实力、综合国力实现历史性跨越,主要经济指标占世界的比重大幅提高,人民生活极大改善,获得感幸福感不断增强,我国国际地位和影响力持续提升,为人类和平与发展事业作出了应有的积极贡献。

  李克强说,70年的辉煌成就,让我们备感自豪,夺取新的更大胜利,需要我们倍加努力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,集中精力做好自己的事,用实干和奋斗创造新的历史伟业。中国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,仍是世界上最大的发展中国家,发展是解决我国一切问题的基础和关键。我们要坚持以经济建设为中心,贯彻落实新发展理念,加快发展新动能,确保经济运行在合理区间,推动高质量发展。改革开放是决定当代中国命运的关键一招。要全面深化改革,持续推动“放管服”改革,打造市场化、法治化、国际化营商环境,更大激发市场主体活力。实施积极主动的开放政策,推动经济全球化进程。增进人民福祉是一切工作的出发点和落脚点。要坚持在发展中保障和改善民生,促进社会公平正义,让人民过上更好日子。

  李克强说,伟大事业需要继续砥砺实干。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现“两个一百年”奋斗目标、把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

  许其亮杨洁篪黄坤明蔡奇王东明肖捷赵克志刘奇葆何立峰、李作成、苗华出席开幕式。

  中央党政军群有关部门负责同志、首都各界群众和驻京部队官兵代表等约1000人参加开幕式。

  成就展分为序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道5个部分。

TAG:
阅读:
下一篇:没有了 上一篇:担当好大国首都新的历史使命
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
重庆发展网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright ? 2015-2019 重庆发展网
二维码
意见反馈 二维码