仿站低至300元,新闻自媒体

深交所在山东开展 资本市场服务周活动

科技/2019-08-27/ 分类:智能时代/阅读:
证券时报记者 吴少龙 2019年7月至8月,在山东省各级政府部门的大力支持下,深交所充分发挥系统性、专业化、在地化服务体系优势,在山东省8个地市开展资本市 ...

证券时报记者 吴少龙

2019年7月至8月,在山东省各级政府部门的大力支持下,深交所充分发挥系统性、专业化、在地化服务体系优势,在山东省8个地市开展资本市场“服务周”活动,集中力量提供务实专业的综合服务,助力为山东经济发展培育新动能,发挥合力贯彻落实金融三大任务。此前,深交所与山东省政府签署战略合作协议,创新服务理念和模式,持续拓展服务地方经济深度和广度。

本次“服务周”活动过程中,深交所发挥多业务领域专业优势,紧紧围绕山东资源产业特色和转型发展重点,在济南、青岛、烟台、威海、淄博、潍坊、德州、临沂等8地市提供精准对接服务,围绕上市公司规范治理、拟上市企业培育、固定收益产品、科技成果转化等主题,举办业务培训、投融资对接、走访调研、专题座谈等系列活动,累计座谈交流4次、培训13场次、授课30节次,覆盖各类企业近600家次。

针对山东省经济腹地广阔、企业发展梯度完整的特点,“服务周”在推广服务理念和模式方面积极探索创新,集中时间更长,覆盖面更广,专业性强,形式多样,提升了工作的针对性。期间,深交所加强与政府相关部门沟通协调,充分对接当地政府和企业特色需求,达成多项合作成果,包括发挥深交所创新创业投融资服务平台作用,促进山东科技项目与产业金融资源对接,与有关地市合作深化服务内容,得到广泛关注与支持,取得良好成效。

深交所相关负责人表示,通过山东“服务周”活动,深交所进一步深化了与地方政府的紧密合作,建立长期稳定的联动机制,优化完善市场培育服务体系,增强培育效果和“服务周”品牌效应。接下来,深交所还将加大与地方政府合作力度,深耕地方资本市场培育发展,在更多省市自治区陆续开展“服务周”活动,做优“服务周”品牌,提升服务精准度,积极助力地方经济高质量发展。

TAG:
阅读:
下一篇:没有了 上一篇:我国6省区新设自贸区 总量增至18个
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
重庆发展网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright ? 2015-2019 重庆发展网
二维码
意见反馈 二维码